Jennifer

斜槓工作:
中學教師/攝影師/藝術工作者

何時開始斜槓工作:
接近30歲時

成為斜槓人士的主要原因/動力:
熱愛攝影及藝術

工作時間分配(平均每星期):
65小時教學/16小時攝影/10小時藝術工作

總收入(平均每月):
港幣$53,000

困難:
時間管理

會否視斜槓工作為持久的生活模式:

自我認定為斜槓人士:

Jennifer的正職是老師,她於本地一間中學任教,由於熱愛攝影及藝術,在接近30歲時她投入更多時間參加攝影群組,累積了經驗加上得到朋友介紹,Jennifer開始了兼職攝影師的生涯,現在她更偶爾開班,教授小朋友手工藝。

雖然Jennifer積極從事各項藝術工作,這些斜槓工作每年只為她帶來約港幣$40,000的收入。Jennifer表示她目前單身,又沒有家庭經濟負擔,所以能有這額外收入已很滿意。

當斜槓工作的檔期與正職教學工作有衝突時,Jennifer會選擇不為正職超時加班,她亦從未推卻任何一項斜槓工作,不過她從沒有在學校掩飾她斜槓人士的身分,因為她覺得要對上司和同事坦白。

儘管Jennifer熱愛攝影及藝術工作,但由於收入不穩定,她堅持不會放棄教師正職,變為全職斜槓人士。為了興趣,她會繼續兼任藝術工作,而學校的長假期及穩定工時亦容許Jennifer這樣做,她寄望退休後也可繼續有關攝影及藝術的工作。

返回