燕芬

斜槓工作:
項目主任(玩具循環再造及教育)/派對主持/鋼琴教師/補習導師

何時開始斜槓工作:
2016年

成為斜槓人士的主要原因/動力:
希望透過斜槓工作幫補玩具循環再造及教育項目的收入,同時建立生意網絡

工作時間分配(平均每星期):
30小時項目主任/8小時派對主持/8小時鋼琴教師/10小時補習導師

困難:
花很多時間建立個人信譽,感到壓力

會否視斜槓工作為持久的生活模式:
不會

自我認定為斜槓人士:
是,但非由衷自願

燕芬今年25歲,既經營玩具循環再造及教育的生意,同時亦有其他工作,如派對主持、鋼琴教師、補習導師。

投身斜槓工作行列之前,燕芬是一位合資格幼稚園教師,全職工作一年後,她不喜歡在幼稚園的工作,於是毅然辭職,並且開展個人事業,經營玩具循環再造及教育生意。可惜單憑這些項目,收入不足以維持生計,所以燕芬擔任不同斜槓工作如派對主持、鋼琴教師、補習導師等,賺取金錢,好讓自己能堅持玩具循環再造及教育項目的夢想。

燕芬雖然身兼多職,所得總收入還不及當全職幼稚園教師時的薪酬,不過她認為現時得到的滿足感更大,所以不會考慮重返正職的生涯,然而家人對燕芬的決定有點不以為然,尤其是燕芬的姊姊很擔心她的經濟狀況,常常給燕芬找工作,鼓勵燕芬找一份正職,不過成功受聘的機會卻很少。

燕芬表示不是自願選擇斜槓工作模式,只不過以她目前的狀況,斜槓工作暫時是最合適,現階段燕芬也享受建立人際網絡,為其玩具循環再造生意鋪路。

朋友非常羨慕燕芬的斜槓工作生活,不過燕芬坦誠有壓力,要找尋客源及開拓人際網絡不容易,而且時間管理也不簡單,忙碌時工作與工作之間的時間安排必須銜接適當。燕芬認真做好每項工作,她認為只有專業的表現才可建立個人的信譽,得到客戶信任。

返回