• slidebg1

關啟賢

跆拳道黑帶六段,品勢及對打國際裁判,天水圍區一所中學的英文老師

我的學生學業成績一般,學習英文對於他們來說更加困難,他們甚至覺得沒有需要學英文。

既然他們在學術方面不是強項,那我就用我的另一個強項──跆拳道去訓練他們的信心。子良由中二開始跟我學跆拳道,中六時已經是黑帶,現在是我們的大師兄。還有志成,上年開始學跆拳道,現在更加學校跆拳道會會長,十分投入、認真練習。我見到他們能夠在跆拳道之中重新建立自信。

教育是漫長的路,不可以一下子改變所有人所有事,要花點耐性、要因材施教。為人師表,不是只希望自己的學生成材,我更加希望他們成為一個充滿自信、積極樂觀的人。

***

年輕人需要的是機會,但現今社會節奏好快,似乎容納不到一些與主流節奏不同的步伐。子良同志成很幸運,遇到關老師,一位願意培育年輕人自信心的老師,他教的不是書本上的知識,而是憑他自身經歷去領悟的正面價值觀。究竟教育追求的是甚麼?分數、獎項,還是正面的價值觀、人生態度呢?

返回