郭梓樂、楊思毅

Just Feel共同創辦人

「教書一年期間,最大得着是見到學生改變,從中也令我們成長。」

黃煒君

環保社企「樂用AND JOY」創辦人

「雖然現在我的收入不穩定,但若不嘗試便只會永遠留在同一圈子,嘗試過後,便會發現這世界有很多很多不同的事物。」

羅亮添

23 歲
香港三項鐵人運動員

「自小在老師心目中,羅亮添就等於運動,他們都十分支持我在運動發展,這更讓我義無反顧地把運動放在第一位的原因,亦都促使我成為全職運動員的力量!」

馮諾軒

24歲
香港理工大學社工系二年級學生

「讀大學不是唯一出路,有機會當然可以即管一試,但最重要的是知道自己將來想從事哪個行業,究竟將來的工作是否需要有個學位呢?究竟讀大學是想要得到一張『人有我有』的入場卷?還是真的有需要呢?」

關啟賢

跆拳道黑帶六段,品勢及對打國際裁判,天水圍區一所中學的英文老師

「年輕人如果一直在挫敗中成長,做甚麼都覺得會失敗,這些負面的影響,令到他們失去信心,我身為老師,有責任找方法幫助他們建立信心。」

謝聶風

19歲
中六學生

「我喜歡唱歌,亦都想與別人分享我的歌聲,我會在學校爭取機會表演,會參加歌唱比賽,亦都會將自己的表演放上網,也希望成為一個出色的YouTuber。不過無論在學校還是網上世界,都有人對我指指點點,惡意批評,甚至人身攻擊。曾經想過放棄,不唱不做就不會讓人取笑,不過現實並非如此。」

吳欣霖

22歲
大學四年級學生

「上了大學之後都很忙,除了功課之外,我會爭取機會去試不同的事物,一來我自己貪玩,喜歡挑戰自己,同時我亦都為自己未來鋪路,希望可以豐富自己的履歷。現在社會競爭激烈,一張畢業證書應該不足以與別人競爭,我都想讓別人看到自己的另一面,同時亦都想擴闊自己的視野。」