畫出彩虹

關玉麟,大學三年級學生,主修室內設計,七歲開始學畫畫,從此愛上這門藝術,為畫畫,犧牲睡眠時間也在所不辭。他其中一幅作品更於2012年取得一個國際級金獎,從全球四十個國家、超過二萬份作品之中脫穎而出,成為第一個取得這項殊榮的香港人。升讀大學時,不少人以為他會選修藝術科,出乎意料之外,關玉麟揀選室內設計,因為他希望保留對藝術那單純的鍾愛,不欲將藝術和學業或事業掛勾。

畫畫令關玉麟學習思考和做人處事的藝術,這亦是畫畫吸引之處。


舞動麒麟

曹振順,港大社工系學生,成長於長洲,自小接觸瑞麟,深受「獅子文化」薰陶。升上大學後,在讀書、考試以外,曹振順積極參加不同的課外活動,例如港大龍舟會,去年更於長洲成立「志麟會」,希望讓更多人接觸這種非主流活動,做到傳承、保育及推廣瑞麟的傳統文化 。

曹振順說:「每人一天只有24小時,要同一時間應付學習、考試、課外活動並不易,所以計劃時間表非常重要;志麟會只是義務性質,幸好一班好朋友仗義幫忙,而每次表演完成後所帶來的滿足感,更是我堅持下去的動力。」


汽車維修

一說起汽車維修,很多人都覺骯髒、危險,只得少數人認同這是一門專業,不過Zoe Wong及Ed Wong卻偏偏愛上了。

自小喜歡汽車的Zoe 及 Ed,現於IVE修讀汽車工程高級文憑,透過自己的努力將興趣化為學問兼專業技術。「連桿」、「冷卻系統」、「火花測試」、「二行程循」⋯⋯這一串生澀的專有名詞,絕對難不倒他們。

哪管是冷門還是傳統,也不用分是女孩子還是男孩的行業,總之做自己深感興趣的事,就是快樂。


我愛板球

運動無分國界,巴基斯坦籍青年Ehtsham 充份展現他對板球的幹勁和熱誠。

香港人較少接觸板球,原來這運動講求反應、手眼協調、團隊合作精神,Ehtsham不單止熱中板球,他更推動這運動,帶領一隊由少數族裔少年組成的板球隊,定時練習並及比賽。

因為語言、膚色及文化不同,Ehtsham及其少數族裔青年朋友在香港面對升學、就業困難,不過他們以樂觀、正面的態度面對生活挑戰,一如運動精神,不輕言放棄。

事實上,無論甚麼膚色、種族,香港都是一個團隊;大家會互相學習,發揮自己,一一起打場漂亮的球賽!


電子遊戲

周啟康Ryan,年少時沉迷電子遊戲機,有人認為他最終會變成頹廢青年,不過他對電子遊戲的熱情不減,不但沒有變成廢青,現在已晉身成為電競統籌公司老闆,亦是香港電競總會聯合創辦人。

鍛練至巔峰境界,半點不容易,但只要堅持,熱愛到底,都可打出一片天!


大戰機械人

機械工程畢業的許偉樂及梁家傑,不做工程師,轉而從事教育工作,教導小朋友製作機械人,目的就是訓練小朋友邏輯思維,許偉樂及梁家傑不要小朋友「讀死書」,最重要是提升他們解決問題的能力,增強自信。

「不單止我做得到,你都做得到!」


航拍世界

自中五開始,郭子軒便愛上航拍,讓他可以第三隻眼看世界。家人最初認為他只有三分鐘熱度,不過子軒靠著天份及堅持,證明自己對航拍的熱誠。

忠於自己的興趣,便可飛得高、飛得遠!