增加青年參與機會 提升預算案認受性
圖片來源:政府「交個波俾司長」《財政預算案》公眾諮詢宣傳片段

政府正就財政預算案進行公眾諮詢,財政司司長陳茂波請市民放心「將個波交俾佢」。1責任落在財爺以外,青年也想落場「使出一招倒掛金鈎」,不過有意見認為政府在推動市民參與制訂財政預算的工作有不足之處。2政府可藉着是次諮詢活動,增加青年參與機會,提升他們對公共資源分配的認受性。

青年自覺不受惠於預算案

公帑運用對青年發展有重大影響,但他們對政府的財政安排感到失望,根據香港大學民意研究計劃(下稱港大民研)於去年財政預算案發表後進行的問卷調查,市民年紀越小,越不滿意該份財政預算案;18至29歲的受訪者中,58%回覆不滿意。3

這或源於青年覺得自己無直接受惠,有的批評措施無助其學業、事業及置業4;有的反映青年交稅少也無物業,不能享受退稅和退差餉等福利。5再引用明匯智庫於去年三月發佈的意見調查結果,青年對預留500億發展創新科技的措施意見不一,原因包括有意投身或正投身創新科技的青年不多,故此感覺與自身關聯不大。6

青年不忿意見被政府忽視

另一個可能性,是青年感到想法不獲政府重視,遑論被採納。參考青年創研庫於去年12月發表的研究數據,48.5%的受訪青年表示能參與制訂公共財政是重要的,惟當中不少覺得意見不受政府重視。7

其實政府有嘗試了解青年對財政預算案的看法,如前任和現任財爺曾俊華和陳茂波曾分別出席由香港青年協會網台M21舉辦之活動,與過百名青年暢談制訂財政預算案的理念及心得並接受網上即時提問,青年亦可於網站特設討論區發表意見。但活動皆於財政預算案公佈後才舉辦8,換言之,兩位財爺並無考慮將青年的期望加插在該年的財政預算案中,未能反映政府對他們的重視。

造成青年更不願表達想法

當青年感意見不被接納,或會意興闌珊,即使政府以不同渠道增加吸引力,也未必能提升他們對財政預算案的興趣,何況分享己見?在曾俊華的《2011-12年度財政預算案》諮詢階段,財政司司長辦公室於社交網站推出「假如我係財爺」遊戲,讓市民按個人喜好調動資源,再將模擬財政預算案發佈到個人塗鴉牆。9可是有趣的宣傳手法未能轉化成支持,根據港大民研,該份財政預算案屬曾俊華任內,市民滿意度較低的。10

即使上述調查對象不限青年,但按港大社會工作及社會行政學系早年的研究顯示,不少青年未曾於網上向政府提交意見,學者分析是他們認為政府設立Facebook專頁及開Blog只是「做show,冇heart」。11

政府無意討好,還是吃力不討好?

也許眼見前人的努力並無帶來明顯成果,現屆政府似乎無打算特別討好青年。MWYO透過電郵向財經事務及庫務局查詢,會怎樣增加青年參與制訂財政預算的機會,局方並無正面回應。至於問及在是次諮詢活動中將會見哪些青年團體及如何聽取青年意見,其回覆指青年發展委員會委員曾於相關諮詢會表達意見。12無疑這些委員包括與青年發展相關界別的專家和持份者13,但青年是否同意他們能完全反映其心聲?

財經事務及庫務局也表示,今年增設Facebook專頁收集意見。但截至1月30日,該專頁只上載諮詢宣傳短片及製作花絮、財爺落區、出席港台《眾言堂》節目,以及預告和直播財爺聆聽公眾意見的內容,並無針對青年的貼文、照片或影片。至於被3,300個「嬲嬲」「沒頂」的直播片段,網民的留言主要關注「關愛共享計劃」派錢安排混亂和醫護人員壓力,而非青年事宜。14究竟有多少青年曾在該專頁發表意見,又或留意財爺「開live」,實在不得而知。

事實上,Facebook是否吸納青年想法的最有效渠道,值得商榷。香港中文大學香港亞太研究所於2017年發表的研究結果已指出,15至19歲的受訪者中,以Facebook作為最主要社交媒體的只佔54.2%,跟其他國家發現90後越來越不傾向用Facebook的情況頗為一致。15政府這「拉攏」青年的做法,只讓人覺得吃力不討好。

按經合組織建議提升預算案透明度

要打破以上困局,政府須從長計議,思考怎樣增加青年參與制訂公共財政的機會,包括提供意見、監察政府,甚至決定資源分配。先決條件之一,是政府要提升公共財政資料的透明度,這可引用經濟合作與發展組織(下稱經合組織)在2017年推出的「增加財政預算案透明度指引(下稱指引)」下,「公開與公民參與」部分的三項建議,作為績效指標的借鑑。16

經合組織的第一項建議,是財政預算案內容要讓市民易於明白,如扼要介紹措施及對持份者的影響,並以清晰圖表解釋數據。17在本港,過去三年於財政預算案公佈後,政府只抽取與青年有關的措施,直接上載在Youth.gov.hk的「年青人特輯」。18如果政府可特別為青年製作摘要單張和短片,以生動的方式,配以圖表介紹有關措施、數據及影響,或有助青年了解其受惠之處。

第二項建議是透過易於閱讀、可下載作長時間比較和分析的格式,公開數據以提升財政預算案的透明度,並讓各方監察。19參考去年本港各政策局回覆立法會議員問題的「財務委員會審核2018至19年度開支預算草案管制人員的答覆」,內裏涉及大量可供長期比較的數據,但其只以PDF 格式上載網頁20,並不符合經合組織的建議。為此,政府可採用較「便民」的格式上載資料,供公眾查閱和監察。

最後的建議是增加財政預算案的廣泛參與性,即在制訂過程中,以公開、具創意的方式加強公眾參與。21在本港,政府似乎還未找到一個切合青年需要和期望的參與模式,青年更因為覺得想法不被接納感到失望。在這方面,經合組織提議為不同持份者度身訂造參與方法、儘快跟進及回應他們的意見,以及向他們匯報有關進度和結果。22

助政府有效運用公帑,提升預算案認受性

公共資源分配對青年有深遠影響,故此應賦予他們話語權及參與權,這將有利公帑運用更切合他們需要,也提升他們對有關政策和措施的認可。

有見及此,政府不應故步自封,首先可透過檢視及優化現有諮詢模式,吸引更多青年就財政預算案分享己見。此外,青年關心社會發展,政府應善用各種平台為他們提供更多參與渠道和機會。硬件之外,政府也應按青年特性,採用更具創意的方式、配合他們的「feel」和語氣,以達至更有效的溝通。