17
AUG
2022

2022年《施政報告》公眾諮詢──意見書

為制訂全面的香港青年發展政策,MWYO青年辦公室一直致力運用各種研究方法和舉辦不同活動,藉以了解青年的需要,並提供切實可行的建議給社會各界。

更多內容
22
APR
2022

香港青年發展藍圖

研究參考了學術文獻、海外案例、政府文件、報章、社交媒體資料,以及MWYO過去發表的報告和文章,整合了我們以往研究過的青年議題和對象、聆聽過的青年聲音,以至發表過的青年觀察和建議的綜合成果。

更多內容
20
AUG
2021

2021年《施政報告》公眾諮詢──意見書

我們認為政府可營造一個有利青年學習及身心發展的環境,增加其參與職場及社會事務的機會,讓他們可以為將來做好準備。為達到上述目的,我們主要集中在就業和教育方面提出以下九項政策建議。

更多內容
5
JUL
2021

反修例事件:被捕青年及社會的出路

研究顯示,現時有不少有心的社會人士提供各種支援,可是各自為政。故此,政府可考慮由特定政策局或部門統籌有關工作和推動策劃支援基金,也可由具資源和經驗的社會組織協調坊間支援。

更多內容
28
JAN
2021

《2021-22 財政預算案》公眾諮詢──意見書

MWYO向財政司司長提出十五項建議加強在就業、生涯規劃、教育和地區參與方面的措施,協助青年發展,重燃他們對社會的希望。

更多內容
18
SEP
2020

2020年《施政報告》公眾諮詢──意見書

MWYO青年辦公室已在9月中就2020《施政報告》向政府呈交建議書,提出以下六項改善與青年面對就業和經濟壓力相關的政策。

更多內容